港聞

【逃犯條例】台灣延長林榮基簽證 陸委會:若有需要可依法提出 (22:10)

前銅鑼灣書店店長林榮基因憂慮港府修訂《逃犯條例》後,自己有可能被引渡到中國受審,日前計劃移居台灣。陸委會發言人邱垂正今日(14日)表示,移民署已核准延長林榮基兩個月簽證期限,由原先核准的30日增至3個月。

邱垂正稱,對於移民署核准延長林榮基簽證3個月,陸委會也表示同意。他指出,當局目前尚未接獲林榮基提出的專案居留申請,若他有任何需要,均可依法提出,政府會依照既有機制處理。

林榮基接受傳媒訪問時表示,非常感謝台灣的重視,接下來會在朋友協助下,處理在台灣工作事宜。他說,即便未來工作無着落、簽證到期而無法獲准延長,也絕對不會回香港。

(中央社)

逃犯條例 相關報道:

張建宗拒三方會議 毛孟靜稱非兩派之爭:修例本質惡過23條

石禮謙原稱不再主持法案委員會會議 傍晚改稱「無講過」

范徐麗泰:涂謹申霸會議室開會「先撩者賤」

攝記稱遭立法會保安阻採訪 梁君彥籲尊重法例 記協促梁澄清

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 銅鑼灣書店 林榮基 陸委會 邱垂正

上 / 下一篇新聞