港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】海港城GUCCI再多兩員工染麻疹 一人周日疑曾看五月天演唱會 (20:29)

尖沙嘴海港城GUCCI再有兩名員工確診麻疹,令該店染病員工人數增至5人,新增兩宗個案的病人均報稱曾接種麻疹疫苗,且於潛伏期及病毒傳染期內均沒有外遊

首宗新增個案的27歲女病人本月10日起發燒,昨日(13日)開始出疹,同日到廣華醫院急症室求醫。另一新個案的31歲男病人前日(12日)開始出疹,同日晚上曾到香港迪士尼樂園幻想道露天場地,該處當晚舉行五月天演唱會,他昨日到廣華醫院急症室求醫。兩名病人都表示在潛伏期內沒有接觸麻疹病人。

衛生防護中心已派員到海港城GUCCI店舖,為員工補種麻疹疫苗,累計共為143人打針。

海港城GUCCI今日(14日)沒有營業,早上有到場打算換貨的內地旅客批評,GUCCI關店是「不合理」,認為只需隔離染病員工。

麻疹爆發 相關報道:

尖沙嘴海港城GUCCI今關門 內地客摸門釘斥不合理

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法嚴重可致死

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

家庭醫生籲「理性思維」面對麻疹:非不治之症

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 生效 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 價錢 香港 日本 診所 抗體測試 大人 海港城

上 / 下一篇新聞