港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】張建宗拒三方會議 毛孟靜稱非兩派之爭:修例本質惡過23條 (19:32)

獲民主派承認主持《逃犯條例》法案委員會會議的民主黨涂謹申提出,民主派、建制派及政府舉行三方會議,協商解決困局,惟政務司長張建宗下午稱,政府不會介入立法會的「內部程序爭拗」。 民主派會議召集人毛孟靜批評,張建宗的說法可笑,竟說現時爭議是立法問題、純粹是「主席之爭」,她對此非常遺憾,強調這次並非立法會內部「兩派之爭」,而是修例本質「惡過23條」。

被問到會否與建制派兩方繼續談判,毛孟靜說,已聯絡建制派負責人,對方回應表示建制派內部明日(14日)會討論,授權代表與民主派代表商討。她又稱,民主派最新態度是政府不需即時撤回修例,但希望可先擱置。

公民黨黨魁楊岳橋說,替張建宗尷尬,而任何負責任官員都應為立法會現時的情况感焦急和憂慮,應知道立法會矛盾不是兩派「爭櫈仔」,而是條例極具爭議,社會有極大憂慮。他指出,政府才是現時爭議的「繫鈴人」,若張建宗的說話反映特區政府的管治意志,顯示政府已失去管治意志,亦無能力解決現時矛盾,他再呼籲政府參與三方談判。

楊岳橋又表示,修例繞過法案委員會「直上大會」的話,成本是損害香港聲譽、破壞議會傳統,批評政府若不參與協調會談,當議會雙方「打開口牌」要求政府介入時,而政府只等待直上大會的話, 是「比無賴更無賴」。

逃犯條例 相關報道:

范徐麗泰:涂謹申霸會議室開會「先撩者賤」

攝記稱遭立法會保安阻採訪 梁君彥籲尊重法例 記協促梁澄清

涂謹申促與政府建制三方會談 張建宗:不宜介入立法會內部程序

【圖輯】「雙胞」法案委員會 混亂下結束

林鄭月娥:非常遺憾未成立委員會 籲議員履行憲制功能

民主派函林鄭月娥促會面

石禮謙下午5時前去信內會尋指示 廖長江稱修例是否迫切要問政府

稱環境惡劣石禮謙宣布會議結束 涂謹申其後結束會議籲林鄭政治協商

謝偉俊稱不可鬥下去:建制派盡量克制

梁君彥籲建制泛民商出路 有需要願協調

飛鵝山再現「反送中惡法」直幡

保安開門 民主派進入會議室

秘書處鐵鏈鎖門 泛民議員通宵留守走廊 鄺俊宇:國際笑話

秘書處鐵鏈鎖會議室 毛孟靜:防議員如防賊

泛民聯署促撤會議無果 立會會議室鎖上 石禮謙:選主席不應拖 有問題再算

謝偉俊不欲直上大會 倡設專責委會解僵局

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 涂謹申 張建宗 毛孟靜 楊岳橋 23條 基本法 編輯推介

上 / 下一篇新聞