港聞

深圳灣大橋斷鋼纜已更換 路政署設小組查斷纜原因 (18:36)

路政署今年2月發現,通車僅12年的深圳灣公路大橋(又稱深港西部通道),橋內一條「外置預應力鋼纜」疑因鏽蝕折斷,署方承認情况罕見,需要更換折斷的鋼纜,並會花3個月檢查全港其他有類似設計的橋樑,包括青衣南橋、八號幹線等。

路政署今日(14日)回覆《明報》查詢時表示,已於3月14日完成更換深圳灣公路大橋的外置預應力鋼纜。署方已成立一個由助理署長領導的調查小組,調查鋼纜斷裂原因,小組完成工作後會向路政署提交報告,以作跟進。 

另外,路政署指出,已於4月底完成對深圳灣公路大橋,以及全港由路政署負責維修保養的橋樑的外置預應力鋼纜初步檢查,到目前為止並沒有發現有橋樑的鋼纜出現問題而需更換。

其他報道:【非洲豬瘟】豬農業界反對封荃灣屠房 促食衛局改善本地檢疫制度

其他報道:【非洲豬瘟.Emily Online】豬牛檔全關門 牛羊屠業商會理事長寄調《上海灘》:又無豬又無牛

相關字詞﹕深圳灣大橋 深圳灣公路大橋 深港西部通道 鋼纜 斷纜 路政署 青衣南橋 八號幹線 編輯推介

上 / 下一篇新聞