港聞

【交通費補貼】首期津貼明到期 政府加推特別安排 (17:33)

政府今年推出公共交通費用補貼計劃,以減輕市民公共交通費用負擔。運輸署今日(14日)提醒未領取1月份補貼的市民,最遲明日(15日)可透過補貼計劃下各個領取補貼途徑領取補貼。政府今日亦宣布,推出多一項臨時特別安排。

相關報道:首期津貼5月15日到期35萬人未領 重溫計劃懶人包

政府這項臨時特別安排是,市民可於後日(16日)起計一個月內,即5月16日至6月15日,透過致電計劃熱線2969 5500登記,以申領逾期未領取的補貼。領取逾期補貼的限期為3個月,6月15日之後的逾期申請將不獲受理。

運輸署發言人表示,一般情況下,有關計劃的熱線客戶服務員,可即時確認來電市民有否逾期未領取的補貼,和相關的補貼金額。申請獲確認後,市民可於申請日起計的下一個月16日起,透過各領取補貼的途徑,補領逾期未領取的補貼。

市民如有特別查詢,可瀏覽計劃網站,或致電補貼計劃熱線2969 5500。

交通費補貼 相關報道:

首兩月補貼額逾3億 每人每月平均領71元 一宗涉欺詐已報警

市民預早看攻略 盡領300元補貼

今起八達通拍卡領取 1月份230萬人合資格

相關字詞﹕交通費補貼 八達通 編輯推介

上 / 下一篇新聞