港聞

下一篇
上一篇

香港桂冠論壇獲李兆基基金全額贊助5年 促進青年科學家與邵逸夫獎得獎者交流 (16:07)

政府提出舉辦香港桂冠論壇,以提升香港及世界各地年輕人對不同科學及科技領域的認識和興趣,上月已成立由理大前校長唐偉章任主席的「香港桂冠論壇委員會」,預料首屆香港桂冠論壇會在2021年11月舉行,明年接受報名。論壇今日(14日)在禮賓府舉行啟動禮,委員會與主要贊助機構「李兆基基金」簽訂贊助協議,並與邵逸夫獎基金會簽訂諒解備忘錄。

其他報道:當年赴京歷鎮壓 為護伙伴緘默30年 潘毅:今打壓工運拘學生 如同六四

香港桂冠論壇將邀請邵逸夫奬各屆得奬人出席,包括在天文學、生命科學、醫學及數學科學方面取得突破和作出傑出貢獻的科學家。論壇會安排來自世界各地的青年科學家參加為期一周的活動,包括學術研討會、對談會、工作坊,並會有機會讓他們與邵逸夫獎得獎人交流。

委員會今日與主要贊助機構「李兆基基金」簽訂贊助協議,「李兆基基金」將在2019年起的5年期間全額贊助論壇;委員會亦與「邵逸夫獎基金會」簽訂諒解備忘錄,以聯手促進邵逸夫獎得獎人與香港及世界各地青年科學家互相交流。特首林鄭月娥在場見證兩項簽署儀式。

林鄭月娥致辭時表示,今年1月親自寫信予逾80名邵逸夫奬得獎人,邀請他們出席香港桂冠論壇,目前已有超過三分之二得獎人表示有意參與在2021年舉行的首屆論壇。

今日的啟動禮亦有4名邵逸夫獎得獎人出席,包括2013年獲天文學奬的史蒂芬.拜爾巴斯教授(Professor Steven A Balbus)及約翰.霍利教授(Professor John F Hawley)、2015年獲生命科學與醫學的彼德.格林伯格教授(Professor E Peter Greenberg)和2017年獲天文學奬的西蒙.懷特教授(Professor Simon D M White)。

其他報道:曾蔭權瀆職罪終極上訴 上訴方:原審法官引導有缺失 控方:貪污與否都涉利益衝突

其他報道:石禮謙下午5時前去信內會尋指示 廖長江稱修例是否迫切要問政府

相關字詞﹕香港桂冠論壇 邵逸夫奬 李兆基基金 邵逸夫獎基金會 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞