港聞

【非洲豬瘟】業界傍晚晤食衛局 促荃灣屠房重開宰本地豬 (11:55)

私營荃灣屠房停運數天,至今仍未交代原因。香港禽畜業聯會副主席林榮源昨日(13日)向本報表示,今日(14日)擬運送本地農場豬到荃灣屠房,要求屠宰以有新鮮豬供應市場。林榮源稱,今早與另外兩名本地豬農前往荃灣屠房,發現「重門深鎖」,有職員表示「上頭沒有指示,現時不會收豬,屠房會繼續停運」。

林榮源說,考慮到生物保安理由,本地農場豬離開了就不能再回農場,現也只能暫停運送這些本地豬到荃灣屠房。

林榮源表示,本地豬農傍晚會連同漁農界立法會議員何俊賢,會晤食物及衛生局代表,要求改善內地豬檢疫制度後才回復進口內地活豬,又希望透過當局接觸荃灣屠房,要求重開。何俊賢預料,食衛局長陳肇始會出席會面與豬農對話。

上水屠房出現非洲豬瘟病毒,場內約6500隻豬需被銷毁,食物環境衛生署昨已殺豬2916隻。

相關報道:上水屠房今續殺3600豬 料周一復供

其他報道:曾蔭權瀆職罪終極上訴 偕妻抵法院

其他報道:飛鵝山再現「反送中惡法」直幡

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 本地豬 荃灣屠房 編輯推介

上 / 下一篇新聞