港聞

【逃犯條例】梁君彥籲建制泛民商出路 有需要願協調 (11:08)

建制派及泛民各自承認的立法會修訂《逃犯條例》法案委員會結束,立法會主席梁君彥表示,看到兩派議員呼籲商談,認為是好事,希望能商討出路,不讓局面膠着,回復立法會運作,如有需要他願意協調。

被問到會否要求政府撤回或直交草案上大會,梁君彥表示,政府與不同黨派溝通是重要,希望各方冷靜下來溝通,「政府如何處理應由政府主導」。梁君彥續說,若政府提出草案直交上大會,他會按議事規則處理。

問及會否主動約兩派代表會晤,再約政府作三方會談,梁君彥表示,兩派應會聯絡,若不成事他才出面會較方便,因為立法會主席保持中立很重要,不應偏幫某一派別。

逃犯條例 相關報道:

林鄭月娥:非常遺憾未成立委員會 籲議員履行憲制功能

石禮謙下午5時前去信內會尋指示 廖長江稱修例是否迫切要問政府

稱環境惡劣石禮謙宣布會議結束 涂謹申其後結束會議籲林鄭政治協商

謝偉俊稱不可鬥下去:建制派盡量克制

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞