港聞

男子無牌駕駛拒截查 兩警持警棍敲碎車窗執法 (10:26)

上水一名無牌駕駛的男司機,拒絕警方截查並驅車逃走。警方追截截停後,兩名警員下車用伸縮警棍打碎涉事七人車車窗玻璃,以涉嫌瘋狂駕駛和無牌駕駛等罪,拘捕該名男司機。

事發昨(13日)晚11時許,新界北總區交通部特遣隊人員,駕駛裝有自動車牌識別系統的警車巡邏,其間於上水寶石湖路發現一輛七人車行車證過期,車上的死氣喉亦發出巨響,懷疑被非法改裝,隨即於寶石湖路及彩園路交界將警車打橫,停在路中將七人車截停。

當時一名警員下車調查,惟七人車司機未有配合,並企圖驅車離開,先後撞到前方的警車,和從右方駛過的一輛的士。警方表示,警員發出口頭警告不果,遂以伸縮警棍打破七人車玻璃,並制服七人車司機。

經初步調查,警方以涉嫌瘋狂駕駛、無牌駕駛、沒有第三者保險下駕駛及駕駛無牌車輛,拘捕該名22歲麥姓男司機。案件交由大埔警區刑事調查隊第四隊跟進,涉事七人車被拖走作進一步檢查。

網上有片段拍攝到事發一刻。兩名交通警員掏出警棍後,分別從七人車前方擋風玻璃及右方司機位的車窗擊去。經多次敲打,車窗玻璃碎裂,警員伸手至車廂內拔去車匙,再從司機手中取得證件調查。

前日(12日)涉及屯門友愛邨一宗警員開槍案、駐守新界北交通部的吳姓警署警長,事後亦到場協助。

相關字詞﹕上水 無牌駕駛 警棍

上 / 下一篇新聞