港聞

【逃犯條例】謝偉俊稱不可鬥下去:建制派盡量克制 (09:09)

建制派及泛民承認的立法會修訂《逃犯條例》法案委員會,早上分別在同一會議室開會,再度引起混亂,經民聯石禮謙短暫逗留後即以環境惡劣為由,宣布會議結束。獲建制派推舉為委員會主席的謝偉俊會後表示,今日會議不能正常操作,建制派不想重複上星期六(11日)情況,故建制派今日盡量克制,強調兩派不可再鬥下去。

問到特首林鄭月娥應否與民主派會面對話,謝偉俊認為現時民主派仍處於未能冷靜、亢奮的狀態,會面或只會增加謾罵甚至肢體抗爭,現時會面沒有特別好處。

對於7月立法會休會前能否通過修例,謝偉俊說答不了這問題,因連主席也選不到,形容委員會現時面對的職責「比職業特工隊更難」。

至早上9時05分,民主黨涂謹申亦宣布結束泛民承認的法案委員會會議。

逃犯條例 相關報道:

稱環境惡劣 石禮謙宣布會議結束

飛鵝山再現「反送中惡法」直幡

保安開門 民主派進入會議室

秘書處鐵鏈鎖門 泛民議員通宵留守走廊 鄺俊宇:國際笑話

秘書處鐵鏈鎖會議室 毛孟靜:防議員如防賊

泛民聯署促撤會議無果 立會會議室鎖上 石禮謙:選主席不應拖 有問題再算

謝偉俊不欲直上大會 倡設專責委會解僵局

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 謝偉俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞