港聞

【逃犯條例】秘書處鐵鏈鎖門 泛民議員通宵留守走廊 鄺俊宇:國際笑話 (07:33)

修訂《逃犯條例》法案委員會今早將再次開會,建制泛民兩派再次「撞會」。立法會秘書處昨日(13日)以鐵鏈鎖着會議室1及會議室2的大門,部分民主派議員昨晚起已留守走廊外,待大門打開便入去。昨晚已留守的民主黨許智峯表示,立法會秘書處鎖上會議室大門是擺出「姿態」,又形容今日建制派堅持開會是不智,認為是「硬碰硬」。上周六兩派陣營連番爆發衝突,被問今日有何對策,許智峯表示,因或有不同可能性,故未能透露詳情。

民主黨鄺俊宇今晨5時許到達2樓走廊外,他說民主派各議員「有適量分工」,而其他議員陸續回來。對於議員需坐在走廊等待開會,他形容這場面諷刺,是「國際笑話」,亦證明秘書處不支援議員。他說,今日的目標是要將民主派承認的「主席」涂謹申「送上主席台」。

《明報》記者現場所見,早上7時前,新民主同盟范國威、民主黨主席胡志偉、民主派區諾軒亦已到場。

逃犯條例 相關報道:

范國威報警指控被推倒 周浩鼎:范傷及陳恒鑌涉普通襲擊

何君堯報警指控涉偽造虛假文書 涂謹申斥浪費警力小丑行為

23泛民議員聯署籲石禮謙取消明日會議 石:應盡快開會選出主席不應再拖

稱頸軟組織受傷須看中醫吃止痛藥 葛珮帆:身痛遠不及見議會淪落心痛

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處

上 / 下一篇新聞