港聞

【逃犯條例】范國威報警指控被推倒 周浩鼎:范傷及陳恒鑌涉普通襲擊 (18:53)

立法會修訂《逃犯條例》法案委員會上周六(11日)會議期間,建制、泛民雙方接連爆發衝突,新民主同盟范國威在混亂中從高處墮地受傷,一度失去知覺。范國威今日(13日)中午到灣仔警察總部報警時向傳媒表示,當日被民建聯何俊賢和周浩鼎分別用手推撞他的肩膊及腰部,導致他跌倒受傷。 

何俊賢回覆傳媒查詢時表示,自己會全力配合調查,是否構成普通襲擊,並非范國威說了算。周浩鼎則發表聲明回應,斥責范的指控是惡人先告狀、含血噴人,認為他是飛身衝向民建聯承認的法案委員會主持石禮謙,企圖搶奪他手上麥克風,自己失去平衡倒下。

周浩鼎批評,范國威罔顧他人安全,衝撞他人,最後傷及民建聯陳恒鑌,涉犯普通襲擊罪,「就此事本人較早前亦已經在警署報案」。

逃犯條例 相關報道:

23泛民議員聯署籲石禮謙取消明日會議 毛孟靜稱「他答了我一車話」

稱頸軟組織受傷須看中醫吃止痛藥 葛珮帆:身痛遠不及見議會淪落心痛

草案直交大會? 朱凱廸:衝突蔓延大會甚至整個社會

謝偉俊倡成立專責委員會審議 楊岳橋:溫和議員逼上前線

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 范國威 報警 石禮謙 陳恒鑌 何俊賢 周浩鼎 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞