港聞

【逃犯條例】何君堯報警指控涉偽造虛假文書 涂謹申斥浪費警力小丑行為 (18:39)

建制派立法會議員何君堯,今日(13日)下午在facebook上載相片,展示他昨晚到灣仔警署報警,指控民主派涂謹申及郭榮鏗自稱是《逃犯條例》法案委員會主席及副主席,是涉及偽造虛假文書等罪行。涂謹申隨即發表聲明,反斥何君堯報案是「浪費警力、小丑行為」。

涂謹申聲明重申,《逃犯條例》法案委員會在4月12日成立,委員會於5月6日(上周一)第三次會議上,是依據立法會《內務守則》附錄IV的規定,在無反對之下,「選出涂謹申議員和郭榮鏗議員,擔任該法案委員會的正、副主席。」他此後亦是以主席身份,「向各委員發出通知及相關議程,亦有通知政府當局出席會議,並無任何誤導議員之舉」;對何君堯今次做法,「本人認為是浪費警力及報假案,屬小丑的行為。」

民主黨林卓廷亦在社交媒體支持黨友涂謹申,並諷刺指出,「何君堯真係神奇、頂級、超卓,繼老屈ViuTV(指控上周六﹝11日﹞立法會現場指罵他的一名身穿VIIV外衣者,是ViuTV記者)笑料後,今日將指控涂謹申的口供紙放埋出嚟,重要嘅係有佢個人聯絡方法,唔知會唔會有熱心市民致電佢,提供案件資料或意見呢?」林卓廷提醒公眾,不要整天煩擾何君堯,重複打電話屬犯法。

據何君堯上載fb的報案紙相關圖片,他用粗黑筆抹上了包括自己年齡等的資料,卻留下他的手機號碼沒遮蓋。另外,在「國籍及所操方言」一欄,有人則填上國「藉」。

逃犯條例 相關報道:

23泛民議員聯署籲石禮謙取消明日會議 毛孟靜稱「他答了我一車話」

稱頸軟組織受傷須看中醫吃止痛藥 葛珮帆:身痛遠不及見議會淪落心痛

草案直交大會? 朱凱廸:衝突蔓延大會甚至整個社會

謝偉俊倡成立專責委員會審議 楊岳橋:溫和議員逼上前線

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 何君堯 涂謹申 民主黨 偽造虛假文書 編輯推介

上 / 下一篇新聞