港聞

【非洲豬瘟】上水屠房下午開始殺豬 夾斗車載走染血有傷口豬屍 (17:05)

上水屠房出現非洲豬瘟病毒,港府今日(13日)下午開始銷毀屠房活豬。今早開始有數十名身穿白、藍色全身保護裝備的人員進入屠房準備,下午開始撲殺豬隻,上水屠房所見有10多輛夾斗車到場,每輛夾斗車約接連載走20至30隻豬屍,豬屍上有血迹、頸部有傷口。

相關報道:【非洲豬瘟】業界料5月20日恢復新鮮豬肉供應

鮮肉大聯盟副主席關國華今日在上水屠房表示,預料每小時撲殺800隻豬,希望政府當局今日內完成銷毀3000隻豬,並要求當局在明天內銷毀其餘3000隻豬後盡快消毒屠房。

另外,約下午3時,有數名關注動物權益團體的代表到上水屠房請願,要求食物及衛生局公開交代撲殺豬隻詳情,他們擔心電擊電力是否足夠,或會否令豬隻在半清醒情況下被殺,質疑過程是否符合人道標準。

食環署發言人昨日(12日)表示,主要用電擊撲殺活豬,與現時屠宰豬的方式一樣;豬屍會以膠袋包好,運送至打鼓嶺的新界東北堆填區。

其他報道:【佔中九子案】陳健民獲同倉照顧免吸二手煙 戴耀廷解答囚友法律疑難

其他報道:【逃犯條例】稱頸軟組織受傷須看中醫吃止痛藥 葛珮帆:身痛遠不及見議會淪落心痛

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 食衛局 殺豬 電擊 豬屍

上 / 下一篇新聞