港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】23泛民議員聯署籲石禮謙取消明日會議 石:應盡快開會選出主席不應再拖 (21:35)

【21:35更新】石禮謙晚上透過立法會秘書處發出聲明,稱自己獲授權決定修訂《逃犯條例》法案委員會的會議日期、時間及地點,並主持委員會主席選舉。他稱條例草案已提交立法會逾一個月,仍未能開始審議,他認為法案委員會「應盡快開會選出主席,不應再拖延」,呼籲委員「以務實、和平、理性的態度出席會議」。

【16:42】由建制派石禮謙主持的修訂《逃犯條例》法案委員會,將在明早(14日)8時半再次開會。23名泛民議員發聯署信,呼籲石禮謙取消有關會議。民主派會議召集人毛孟靜其後在fb貼文,稱曾跟石禮謙談及明天開會事宜,「他答了我一車子的話,但堅持係私人對答,不可複述」。

泛民議員稱,由石禮謙主持的法案委員會,成立及過程並不合憲,引起社會上及議會中重大反響、爭議及撕裂,為免衝突再起,石禮謙應考慮取消明日會議。

民主派會議召集人毛孟靜其後在fb貼出跟石禮謙的合照,附文引述石禮謙表示:「多謝你嗰日(上周六,11日)保護我(進入會議室4)」、「我最擔心(當日曾激動勸說他不要開會的民主黨主席)胡志偉(嘅安全)。」

毛孟靜在帖文表示,曾問候石禮謙心臟情況,引述對方「拍拍心口哈哈笑:Very well(十分好)!」毛孟靜提及,兩人有談及明日開會事宜,她懇請石禮謙取消建制派的會議,「他答了我一車子的話,但堅持係私人對答,不可複述」。

毛孟靜帖文未交代跟石禮謙這次會面的時間,只在文末hashtag「#真係放假都要返工」。

由民主黨涂謹申任「主席」的法案委員會,已宣告明早8時15分在同一會議室開會。涂謹申及石禮謙分別主持的法案委員會,上周六(11日)亦在同一個會議室召開會議,結果爆發衝突混戰近4小時,雙方都有議員報稱受傷。

逃犯條例 相關報道:

【逃犯條例】稱頸軟組織受傷須看中醫吃止痛藥 葛珮帆:身痛遠不及見議會淪落心痛

包紮手法惹質疑 陳恒鑌:立會保安忙中有錯

范國威出院報平安 表明將報警跟進受暴力對待事件

黃宏發籲兩派對話周二不開會 毛孟靜:如草案直上大會民主派也「沒辦法」

曾鈺成:立法會自我規範功能徹底崩潰 「直上大會」是唯一打破僵局方法

製十圖講解逃犯條例修訂 張建宗:絕無政治目的 指部分人陰謀論

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 石禮謙 編輯推介 毛孟靜

上 / 下一篇新聞