港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】稱頸軟組織受傷須看中醫吃止痛藥 葛珮帆:身痛遠不及見議會淪落心痛 (16:14)

立法會《逃犯條例法案委員會上周六(11日)會議期間,建制與泛民陣營爆發衝突,雙方多人聲稱受傷其中民建聯葛珮帆今午(13日)於facebook稱,她因人民力量陳志全「從後飛身撲下」,導致頸後軟組織受傷,她事發當晚已看中醫,期望盡快痊愈,「這兩天頭頸背都痛,要食止痛藥止痛,在家做熱敷」。

葛珮帆之後強調,其身上的痛「遠不及看着香港議會淪落的心痛」,批評反對派打着所謂公義旗號,用暴力衝擊阻礙她們開會。葛珮帆又說,明早(14日)會堅持出席法案委員會會議,稱「有人問我怕不怕,有人建議我避開。我其實也很怕受傷,也怕痛,但在暴力面前,我絕不退縮」。

上周六的衝突中,民建聯陳恒鑌亦報稱因被新民主同盟范國威壓到左肩感劇痛,到醫院驗傷獲醫生開出5種藥物。陳恒鑌昨接受《明報》記者查詢時表示,醫生開出的多為止痛、消炎藥,其腸胃欠佳故不敢服用,前晚(11日)看跌打及敷藥後,已感好轉不少。

至於在混亂中從高處墮地受傷、一度失去知覺的范國威,昨日中午出院。他透露服藥休息後,頭暈、頭痛等徵狀已消失。

逃犯條例 相關報道:

包紮手法惹質疑 陳恒鑌:立會保安忙中有錯

范國威出院報平安 表明將報警跟進受暴力對待事件

草案直交大會? 朱凱廸:衝突蔓延大會甚至整個社會

謝偉俊倡成立專責委員會審議 楊岳橋:溫和議員逼上前線

黃宏發籲兩派對話周二不開會 毛孟靜:如草案直上大會民主派也「沒辦法」

曾鈺成:立法會自我規範功能徹底崩潰 「直上大會」是唯一打破僵局方法

製十圖講解逃犯條例修訂 張建宗:絕無政治目的 指部分人陰謀論

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 陳恒鑌 葛珮帆 范國威 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞