港聞

【佔中九子案】陳健民獲同倉照顧免吸二手煙 戴耀廷解答囚友法律疑難 (13:35)

民主黨屯門區議員朱順雅今早(13日)在facebook表示,前幾天分別前往壁屋及石壁監獄,探望因雨傘運動被判囚的佔中兩子陳健民和戴耀廷,形容兩人精神非常好,笑容依舊,並引述他們表示,從新聞報道得知有十多萬市民上街抗議「惡法」後,感到很鼓舞,希望市民繼續站出來守護香港,力抗《逃犯條例》修訂。

朱順雅說,已告訴兩人佔中九子最新狀況,稱陳健民和戴耀廷已知道,其中的邵家臻已完成「通波仔」手術和送往赤柱監獄;陳淑莊也順利完成開腦手術,正在休息。

朱順雅引述陳健民說,現時被囚在30人倉,囚友們都非常善待他,即使同倉九成囚友都吸煙,但吸煙時也會盡量遠離他,免他要吸二手煙。另陳健民說,每日早上起牀均會坐禪及慢跑,保持身體健康,現時目標是在獄中努力工作賺錢,希望盡快買一雙「白飯魚」跑步用。

朱順雅另引述戴耀廷說,他被囚在二人倉,同倉囚犯很照顧他,令他漸漸適應獄中生活;他亦會善用逢周三可外出跑步的下午,每次環繞足球場慢跑40分鐘共約5至6公里。另外,由於他是港大法律系副教授,不少囚友都向他查詢或請教,他也樂意逐一解答。

其他報道:【逃犯條例】曾鈺成倡草案直交大會 黃宏發不認同 修例繞過法委會 自由黨反對

其他報道:【逃犯條例】草案直交大會? 朱凱廸:衝突蔓延大會甚至整個社會

 

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 朱順雅 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 朱順雅 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞