港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】草案直交大會? 朱凱廸:衝突蔓延大會甚至整個社會 (10:13)

立法會《逃犯條例》修例法案委員會會議爆發衝突,民主和建制兩派各自認可的會議明日(14日)再續;民主派立法會議員朱凱廸表示,明日會議應取消,建制派也不應讓年逾70歲的石禮謙主持會議。就立法會前主席曾鈺成提倡草案直交大會,朱凱廸認為會將衝突蔓延至大會,甚至是整個社會。

朱凱廸今早(13日)在港台節目指出,在上周六(11日)法案委員會會議衝突中,他不認為自己激動,對他來說有兩個目標,一是不讓不合法、由石禮謙主持的會議進行,二是如何令民主派涂謹申主持的會議得到承認、更大合法性及公信力。

朱凱廸自言擔心石禮謙,稱建制派不應讓石禮謙主持會議,「為何要一個70多歲老人家去做主持?」朱凱廸說,特首林鄭月娥將立法會放上枱,建制派則將石禮謙放上枱。

曾鈺成提出解散法案委員會,直接將草案交上大會審議;朱凱廸表示,此舉絕非唯一一步,認為《逃犯條例》修例上可做三部曲,先擱置目前修訂、處理單次移交台灣個案,再討論香港與內地移交協議。

逃犯條例 相關報道:

曾鈺成倡草案直交大會 黃宏發不認同 修例繞過法委會 自由黨反對

反駁鄭若驊 引渡法專家:「港人港審」具追溯力

陳方安生:回歸前從無意移交逃犯內地

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 朱凱廸 編輯推介

上 / 下一篇新聞