港聞

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟】政府周一起撲殺上水屠場6000隻豬 (19:54)

活豬買手等業界昨晚(11日)通宵留守上水屠房,今午(12日)一度從屠房推出6隻活豬擋門抗議撲殺6000隻豬,要求與政府對話。業界其後與食物及衛生局副局長徐德義會面逾兩小時,宣布「釋出善意」讓步。政府明日(13日)起撲殺上水屠場內6000隻豬,期望7日內可恢復屠房運作。

鮮肉大聯盟理事凌偉業會後表示,今次「好明顯是讓步」,如堅持要驗豬未必對事件最好,「繼續糾纏下去,是否對行業最好」,稱為大局着想作出決定,又指「不是6000隻的問題,而是整個行業如何繼續生存下去」,他指政府已承諾在完成撲殺行動後,繼續與業界商討如何應對疫情。

相關報道:【非洲豬瘟】業界:或逾百車輛到政總抗議 陳肇始籲冷靜勿做激烈行動

相關報道:【非洲豬瘟】陳肇始:不全面撲殺推遲恢復供應 會市價賠償

 

相關字詞﹕非洲豬瘟 編輯推介

上 / 下一篇新聞