港聞

下一篇
上一篇

【長洲太平清醮.圖輯.短片】飄色巡遊諷時弊 「大智若嶼」、「安心鐵路」登場 (14:52)

長洲今午(12日)舉行太平清醮飄色會景巡遊,有小朋友在名為「大智若嶼」的飄色上扮成特首林鄭月娥。「小林鄭」說,如因「明日大嶼」願景而令中華白海豚失去家園,她會非常失落。

由新興街街坊會負責製作的飄色名為「大智若嶼」,以政府的「明日大嶼」願景為主題。在飄色上扮演林鄭月娥的潘知悅只有3歲,其母潘太稱,女兒不太理解填海等政策,但潘小朋友喜歡中華白海豚,並希望「保護中華白海豚」。

設計此飄色的新興街街坊會主席林潔聲說,「大智若嶼」上的地球造型,標示着世界環境氣候改變,憂人工島或未能抗衡天氣異變,而飄色上的中華白海豚亦標示着填海為白海豚帶來的危機。飄色上另有小朋友扮作上水鄉事委員會主席侯志強,林潔聲解釋,因法庭最近就丁權作出判決,希望以飄色引起市民關注。

另外,今年飄色亦有名為「安心鐵路」,糅合藝人「偷食」與港鐵出軌事故,有小朋友分別扮成藝人黃心穎和港鐵主席馬時亨;亦有小朋友扮成「牛下女車神」李慧詩。

今日天氣晴朗,長洲商戶都表示生意比去年好,新鴻運渡假屋負責人叢太指,今年生意額比去年上升,去年剩下4間屋未能租出,今年則只租剩一間,至今早仍有人致電欲租屋。售賣平安包的郭錦記業務發展總監郭宇鈿指出,今年推出蜘蛛俠平安包,生意增加一成,預計飄色後會有更多人光顧。

太平清醮 相關報道:

截至中午12時逾1.2萬人往長洲 按年升12%

蜘蛛俠平安包@郭錦記餅店 5月12日蜘蛛俠快閃

熊本熊平安包@康蘭餅店

長洲太平清醮知多啲

母親節報道:

智障聽障視障 無阻親情連繫 媽媽手心傳話 走進女兒孤獨世界

母子檔護士 共事母叫兒「阿sir」

做乘客撐媽媽 今「母子檔」同揸九巴

相關字詞﹕長洲 太平清醮 飄色 編輯推介

上 / 下一篇新聞