港聞

【逃犯條例】范國威出院報平安 表明將報警跟進受暴力對待事件 (15:06)

立法會會議室內外昨日(11日)接連爆發衝突,其間新民主同盟范國威在會議室內站在枱上抗議,企圖衝前阻止石禮謙發言時跌倒,由兩米高墮下,送院治理後留醫神經外科觀察。他今午(12日)向外界報平安,表示剛已出院,非常感謝大家的關心和慰問。

范國威指出,昨日在立法會中,自己與建制派拉扯後從高處墮下,並失去知覺,被送到瑪麗醫院急症室,做腦掃描及頸椎X光檢查,沒有發現頭骨受捐及腦震盪,但由於持續頭暈及頭痛,所以便被轉送到神經外科病房留院觀察,服用止暈止痛藥和接受驗血檢查。

他續說,休息了整個下午,昨晚已清醒,頭暈頭痛症狀已消失,驗血報告完成及沒有問題。醫生今早了解其身體狀況後,安排他在中午出院。

范國威透露,明日(13日)12時30分將聯同新民主同盟成員到灣仔警察總部報警,跟進在立法會內受到暴力對待事件,今日則在家休息。

逃犯條例 相關報道:

曾鈺成:立法會自我規範功能徹底崩潰 「直上大會」是唯一打破僵局方法

包紮手法惹質疑 陳恒鑌:立會保安忙中有錯

製十圖講解逃犯條例修訂 張建宗:絕無政治目的 指部分人陰謀論

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 范國威 瑪麗醫院 腦掃描 編輯推介

上 / 下一篇新聞