港聞

【短片】香港杯外交知識競賽 外交部發言人陸慷頒獎與學生對話 (00:05)

外交部發言人陸慷今日(11日)出席第十三屆香港盃外交知識競賽決賽及頒獎禮,他表示很高興看到這麼多同學對中國外交感興趣,並為能親臨欣賞同學表現的風采感振奮。

今屆香港盃外交知識競賽共有164所學校、超過28,000名學生報名參加,創歷史新高。同場出席的特首林鄭月娥表示,對這項比賽得到學界的重視和大力支持感到非常鼓舞,體現了同學對國家發展,特別是外交事務的濃厚興趣。她形容,同學能與陸慷互動是難得的學習經驗。

保良局董玉娣中學摘得中學組精英賽金獎的桂冠,保良局董玉娣中學的中三學生梁美淇獲得最佳發言人獎,由陸慷頒獎。

其他報道:【非洲豬瘟】活豬業擬司法覆核政府決定 留守屠房阻撲殺活豬

其他報道:【非洲豬瘟】稱盡快殺豬屬國際做法 陳肇始:保住行業回復市民信心

其他報道:疑因噪音問題 南亞漢遭劏房鄰居雙刀追斬

相關字詞﹕外交部駐港特派員公署 外交部 外交部發言人 陸慷 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞