港聞

朗豪坊Sweet Monster軟雪糕大腸菌超標近兩倍 食安中心命停售 (14:23)

旺角朗豪坊3樓的Sweet Monster一個軟雪糕樣本,大腸菌群含量超出法例上限近兩倍,食物安全中心指令該店即時停售有問題的軟雪糕。

根據《冰凍甜點規例》,任何供出售的冰凍甜點,每克不可含有多於100個大腸菌群。食安中心透過恆常的食物監測計劃,取得的軟雪糕樣本大腸菌群含量為每克280個,超出法例上限,顯示產品衛生情況欠理想。

食安中心已指令Sweet Monster即時停售有問題的軟雪糕,並要求該店徹底清潔和消毒;如有足夠證據,中心會提出檢控。

其他報道︰非洲豬瘟首現 關屠房殺6000豬 政府未言關閉日數 業界料供應減九成

其他報道︰【逃犯條例】范國威戴氧氣罩送院 毛孟靜稱呼喚5次無回應

相關字詞﹕軟雪糕 大腸菌群 食物安全中心 食安中心 冰凍甜點規例 朗豪坊 編輯推介

上 / 下一篇新聞