港聞

【逃犯條例】石禮謙稱會議結束 14日早上再開會選主席 (14:53)

【14:53更新】立法會秘書處表示,行管會將跟進有議員的職員在會議室樓層示威;另會視乎情况決定是否加強下次會議的保安。

【14:28】石禮謙透過法案委員會秘書通知委員,決定在下周二(14日)再開法案委員會會議,議程第一項仍為選舉主席。政府新聞處下午2時22分亦發稿公布同一信息。

【12:39】建制派承認的《逃犯條例》修訂法案委員會主持石禮謙,上午11時45分進入立法會會議室2主持復會會議不足15分鐘,因現場混亂,與眾建制派議員離開會議室及見傳媒。石禮謙表示,今日(11日)會議已達「危險」情況,宣布結束今日會議,期望下次會議可選出法案委員會主席。

石禮謙表示,成為立法會議員19年來,「從來都無見過咁惡劣嘅環境」,雙方皆有議員受傷。他表示,議會運作應是有文化和互相尊重,民主制度下,多數人也應讓少數人有權利發聲,也不應要秘書處及保安人員成為磨心,才是香港議會的傳統,他不想國際社會將來再見到類似今日議會的亂況。

石禮謙重申,他是獲內會指令主持會議,執行選出《逃犯條例》修訂法案委員會主席的程序。民主派主持的法案委員會無論是否非法,他會尊重,但民主派議員亦應尊重其他議員,「往後大把機會可以反對」,他亦對修例中很多條文不滿意。

相關報道:

法案委員會復會不足15分鐘 石禮謙與建制派離開會議室

毛孟靜:警察不應介入立法會 引述石禮謙稱「不想及無氣力開會」

建制派與民主派爆衝突 李慧琼考慮報警 陳恒鑌稱肩膀劇痛

范國威戴氧氣罩送院 毛孟靜稱呼喚5次無回應

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 石禮謙 毛孟靜 編輯推介

上 / 下一篇新聞