港聞

【逃犯條例】法案委員會復會不足15分鐘 石禮謙與建制派離開會議室 (12:06)

【12:00更新】立法會《逃犯條例》修訂法案委員會復會後不足15分鐘,石禮謙與一眾建制派議員離開會議室2。

在會議室內,石禮謙一度要喝水,其間見到石禮謙拿着水杯手震。

【11:58】石禮謙在部分建制派議員何俊賢、張國鈞及周浩鼎、立法會秘書處人員及保安人員護送下,緩步前往會議室2;在場民主派議員沿途試圖阻擋,但未能成功。

石禮謙其後開始主持會議,部分民主派議員一擁而上到石禮謙前方;石禮謙則繼續展開提名主席程序,有民主派議員先提名民建聯陳克勤,陳克勤不接受;此後有民主派議員繼續高呼「非法會議,馬上停止」,建制派議員則在外圍齊聲喊「開會議」。

【11:45】立法會廣播宣布,立法會《逃犯條例》修訂法案委員會上午11時45分在會議室2繼續進行。

有民主派議員則於建制派承認的法案委員會主持石禮謙逗留的會議室4門外,高叫「非法會議 馬上停止」。建制派早前在該會議室商討對策。

相關報道:毛孟靜:警察不應介入立法會 引述石禮謙稱「不想及無氣力開會」

相關報道:建制派與民主派爆衝突 李慧琼考慮報警 陳恒鑌稱肩膀劇痛

相關字詞﹕逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例修訂內容 逃犯條例爭議 逃犯條例法案委員會 逃犯條例影響 編輯推介

上 / 下一篇新聞