港聞

【逃犯條例】毛孟靜:警察不應介入立法會 引述石禮謙稱「不想及無氣力開會」 (11:22)

民主派會議召集人毛孟靜上午近11時見傳媒,對於建制派聲稱考慮報警,她認為議員之間是平等,警察不應介入立法會,她亦相信民主派不會就推撞報警。

毛孟靜表示,剛在議員休息室內,與建制派承認的《逃犯條例》修訂法案委員會會議主持石禮謙對話。她引述石禮謙回應稱,醫生說石禮謙心臟有問題,該名醫生看到立法會現場直播後,勸喻石禮謙離開現場;石禮謙個人則認為「不想及無氣力開會」。

建制派在上午11時前後,於立法會會議室4商討對策。毛孟靜認為,建制派應停止其會議。就今早會議混亂情況,毛孟靜説:「我們亂,是因為要停止(建制派)不合憲、非法的會議」。

另外,議會陣線朱凱廸展示在混亂間造成的膝蓋傷口。他稱,在會議室外已被工聯會陸頌雄砸到,謝偉俊亦曾在會議室內從後熊抱他。朱凱廸強調,該會議已是民主黨涂謹申主持,而不是石禮謙,建制派今早卻「成隊軍隊咁打過來」,還指摘民主派。

相關報道:

建制派與民主派爆衝突 李慧琼考慮報警 陳恒鑌稱肩膀劇痛

范國威戴氧氣罩送院 毛孟靜稱呼喚5次無回應

石禮謙議員席上啟動選法案委員會主席程序 民主建制議員爆衝突

民主派8時半召開會議 有保安員到建制派座位派紙張

相關字詞﹕逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例修訂內容 逃犯條例爭議 逃犯條例法案委員會 逃犯條例影響 民主派 毛孟靜 朱凱廸 石禮謙 編輯推介

上 / 下一篇新聞