港聞

【逃犯條例】范國威戴氧氣罩送院 毛孟靜稱呼喚5次無回應 (10:04)

建制派議員石禮謙等今早(11日)約9時進入立法會綜合大樓會議室1期間,與部分正在舉行民主派承認的《逃犯條例》修訂法案委員會的民主派議員爆發衝突,其間新民主同盟范國威懷疑在桌上墮下暈倒,救護人員為他戴上氧氣罩到場送院。

民主派繼續在會議室1進行會議,毛孟靜在會上表示,曾呼喚范國威5次,但對方未有回應。

另一方面,建制派承認的法案委員會主持石禮謙,在會議室1內宣布休會後,與一眾建制派議員進入會議室旁的休息室內,民主派議員朱凱廸和區諾軒則在門外等候。朱凱廸引述前立法局主席黃宏發近日言論稱,石禮謙今日不應在會議室內啟動會議,否則不會出現剛才的衝突。

相關報道:

胡志偉稱涂謹申不適求醫 新民主同盟:范國威現時意識朦朧

毛孟靜:警察不應介入立法會 引述石禮謙稱「不想及無氣力開會」

石禮謙議員席上啟動選法案委員會主席程序 民主建制議員爆衝突

民主派8時半召開會議 有保安員到建制派座位派紙張

相關字詞﹕逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例修訂內容 逃犯條例爭議 逃犯條例法案委員會 逃犯條例影響 立法會 石禮謙 毛孟靜 范國威 編輯推介

上 / 下一篇新聞