港聞

【逃犯條例】民主派8時半召開會議 有保安員到建制派座位派紙張 (08:54)

【8:42更新】獲民主派承認的法案委員會主席涂謹申早上8時26分到場,民主派承認的會議於8時半準時召開,醫學界陳沛然亦有參與。

有保安員則進入會議室,在議員座位上派發紙張,但只集中在建制派議員的座位。

有泛民議員投訴立法會秘書處無人到場,卻有保安員在現場派發紙張;涂謹申回應說「秘書處可能係有支援,不過係遲到」。

【08:29】民主黨立法會議員涂謹申已到達立法會會議室1。

【08:12】立法會《逃犯條例》修訂法案委員會「鬧雙胞」,民主派和建制派各自認可的委員會,今(11日)早將近乎同步同場開會;民主黨立法會議員許智峯昨(10日)晚起通宵身處立法會會議室2。許智峯表示,一切準備好,就算立法會秘書處不支援,也自備了音響。

許智峯強調,民主黨涂謹申主持的是合法會議,現時仍在商討具體開會策略。被問到會否預期有衝擊,他說希望建制派主持的「非法會議」不要「夾硬來」。

許智峯續說,昨夜睡得不好,立法會部分時間沒有開冷氣;他慨嘆想不到立法會去到這地步,要議員通宵留守。他指出,議員在會議室內不是佔領,而是準備合法會議,若立法會行管會要追究亦無辦法。

此外,在民主和建制兩派均安排開法案委員會會議的會議室1,民主派會議召集人毛孟靜、熱血公民鄭松泰、民主黨胡志偉、公民黨楊岳橋等十多名泛民議員,今早約8時已在會議室內商討策略,並霸佔着主席台。

相關報道:

建制派與民主派爆衝突 李慧琼考慮報警 陳恒鑌稱肩膀劇痛

范國威戴氧氣罩送院 毛孟靜稱呼喚5次無回應

石禮謙議員席上啟動選法案委員會主席程序 民主建制議員爆衝突

民主派8時半召開會議 有保安員到建制派座位派紙張

相關字詞﹕逃犯條例 逃犯條例修訂 逃犯條例修訂內容 逃犯條例爭議 逃犯條例法案委員會 逃犯條例影響 逃犯條例 立法會 法案委員會 民主派 建制派 許智峯 毛孟靜 鄭松泰 胡志偉 楊岳橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞