港聞

【免海外醫生實習】醫委會討論豁免海外專科醫生評核期 今日討論7個方案 (14:25)

醫務委員會今日(8日)下午再討論豁免海外專科醫生評核期,醫委會主席劉允怡在會議前表示,連同上月被否決的4個方案,今日會議將討論7個方案;若決定到投票方式,將暫停會議向傳媒交代。

相關報道:【免海外醫生實習】林志釉修訂方案 再被批無理隨意帶歧視

民主黨立法會議員黃碧雲到場請願,向劉允怡遞交請願信,要求醫委會拆牆鬆綁,豁免實習及考試,另建議香港成立第三間醫學院,以增加醫生供應。她期望通過免實習方案,劉允怡回應稱會盡力而為;至於黃碧雲要求豁免考試,劉允怡表示:「先行了這一步」。

社區組織協會帶同約20名長者到場請願,要求委員支持政府方案,即在醫管局、衛生署及兩間大學工作滿3年可免實習。劉允怡、病人組織委員陳永佳及梅卓能、醫學會副會長接收請願信,另一病人組織委員林志釉則手纏繃帶到場,未有收信,社協幹事彭鴻昌稱林志釉一直未有回應會否接信。

病人組織「B27協進會」前主席李國光患強直性脊椎炎26年,他有份投票支持林志釉擔任醫委會委員,他對林志釉提出新方案感「奇怪」,認為林志釉的方案與政府方案相似,但他表示政府方案較吸引,又對林志釉早前稱「感覺病人組織不太重視病人安全」的言論感失望、遺憾。

其他報道:黃偉綸:「土地共享」建議最快6月提交 公營房屋佔樓面逾六成

其他報道:逾半直資校申請新學年加學費 英華書院擬加12%強調定位「平民直資」

相關字詞﹕海外醫生 通識 免試 聘請 放寬 限制 好處 壞處 香港執業 質素 來港執業 執業試 執業試合格率 實習 有限度註冊 黃碧雲 醫委會 劉允怡 編輯推介

上 / 下一篇新聞