港聞

【佔中九子案判刑】消息:懲教署拒批邵家臻外出參加立法會大會 稱沒責任助在囚議員履行職務 (17:42)

佔中案被囚8個月的社福界立法會議員邵家臻,早前向懲教署申請外出出席立法會大會。據了解,懲教署今日(6日)已書面回覆,確認拒絕邵家臻的申請。

消息指出,邵家臻欲申請外出,出席未來三周的立法會大會,不過懲教署認為署方並無法律責任,協助在囚的立法會議員履行議員職務,又稱立法會的權力及功能,不會因為個別議員缺席而受打擊。此外,懲教署也以保安及行動理由,拒絕其申請。

邵家臻議員辦事處其後在邵家臻fb貼文,稱對懲教署拒絕相關申請的理據有保留,正與律師商討提出司法覆核的可行性,律師稍後亦會約見邵家臻,聽取其進一步的意願及指示。

邵家臻議員辦事處亦發起各界聯署,要求懲教署批准邵家臻於在囚期間,如期出席立法會大會及福利事務委員會會議,繼續履行立法會議員職務。

其他報道:【逃犯條例】涂謹申:下午依原定時間開會 民主派留會議室用膳防保安鎖門

其他報道:【Emily Online】天文台「度天隊長」出動:投奔初夏

其他報道:【財政預算案】議員擬提156項修正案 梁君彥批56項

相關字詞﹕佔中 佔中三子 佔中九子 9子 事件簿 原因 警察 佔領中環 爭議 影響 意思 雨傘運動 學生 佔領運動 法庭 人數統計 判刑 裁決 宣判 九子案 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 張秀賢 鍾耀華 黃浩銘 李永達 立法會 懲教署 編輯推介

上 / 下一篇新聞