港聞

政府擬柴灣建9層高綜合大樓 運輸署:將設高塔式智能停車場 未透露泊位數目 (19:08)

政府早前表示,計劃在柴灣常達街、常茂街及常安街交界處一幅約7000平方米的用地,以「一地多用」模式興建一幢9層高的政府綜合大樓,運輸署長陳美寶今(30日)午出席東區區議會會議時表示,會在大樓內加設一個「高塔式」智能停車場,但未有透露可提供多少個泊車位。

其他報道:寶馬剷上行人路輾斷婦人腳 地產經紀認危駕囚15個月 官:破壞幸福家庭

會議上,多名區議員都關注區內泊車位不足的問題,區議員徐子見形容,柴灣道違泊問題嚴重,入夜後行人道有如「柴灣道公眾停車場」。區議員劉慶揚認為,興建智能停車場有助紓緩泊車位不足,但區內大型車輛及校巴泊車位仍不足。

陳美寶說,高塔式智能停車場是利用升降機,將車輛升高停泊,新加坡和深圳都有類似的智能停車場。她指出,現時該幅地用作臨時租約停車場,提供數十個泊車位,預計採用高塔式停車場後,泊車位數目可倍增。

陳美寶又表示,希望由政府帶頭興建高塔式智能停車場,推動私人停車場也採用類似模式,以便更好地利用路面空間,增加泊車位供應。

其他報道:六旬婦遭智障妹徒手挖出眼球

其他報道:缺1/4醫生 高峰一人日睇120症 衛署皮膚科排3年 老婦:等到執骨

相關字詞﹕政府綜合大樓 停車場 車位 柴灣 運輸署 編輯推介

上 / 下一篇新聞