港聞

宏恩學院本學年39新生 加開兩高級文憑課程 冀新學年收100人 (16:46)

中六文憑試考生人數逐年下跌,衝擊自資院校界收生。2015年創校的宏恩基督教學院,2018/19學年取錄39名新生,校長崔康常稱,對新學年收生抱持審慎樂觀,9月開辦兩個新的高級文憑課程,目標全校取錄100名新生。

其他報道:【醫護壓力】醫委會主席:不接受教學科研不被視為臨牀範圍

崔康常表示,院校資金主要來自捐款,在2018/19學年共收到逾1000萬元捐款,2017/18財政年度錄得140萬元盈餘,相信今年達收支平衡。他認為,院校規模小是優勢,「細先容易生存到,蝕極都有限」。

宏恩目前有3個學士學位及1個高級文憑課程,校方9月將開辦多兩個新的高級文憑課程,包括心理及輔導學及轉化型商業管理。崔康常稱,院校收生已穩步上升,因去年社工課程認證續期8月下旬才獲批,錯過收生高峰期,令社工系收生較預期少,相信新學年收生比本學年好,目前已收到200人報名,較去年同期升10%。

學校去年亦邀請前立法局議員狄志遠出任協理副校長(發展),狄志遠說自己無受薪,稱是受神的旨意,有使命加入學校助更多學生。

其他報道:六旬婦遭智障妹徒手挖出眼球

其他報道:【逃犯條例】泛民要求約見 林鄭稱若為施壓會面無意義

相關字詞﹕宏恩基督教學院 自資院校 專上院校 學士 高級文憑 文憑試

上 / 下一篇新聞