港聞

港大民調:林鄭月娥評分微升 市民對民生滿意率淨值跌10百分點 (15:37)

港大最新調查顯示,特首林鄭月娥民望評分微升,而市民對現時民生狀况滿意率淨值跌10個百分點。

港大民研計劃本月23至25日,以電話訪問1031名18歲以上操粵語香港居民,林鄭月娥評分升0.5分至49分,其支持率36%(升3個百分點),反對率49%(跌2個百分點),民望淨值負13個百分點(升4個百分點)。

民研計劃深入分析顯示,市民年紀愈輕和學歷愈高,愈反對林鄭月娥出任特首,亦給予較低評分。

特區政府方面,最新滿意率30%,不滿率48%,滿意淨值負19個百分點,與一個月前比較幾乎沒有變化。

社會狀况評價方面,在經濟、民生及政治狀况中,市民仍然最不滿現時政治狀况,而三項滿意淨值依次為負7(無變化)、負37(跌10個百分點)和負48個百分點(跌3個百分點)。

其他報道:【逃犯條例】泛民要求約見 林鄭稱若為施壓會面無意義

其他報道:【逃犯條例】否認無回應台灣及死者家屬 林鄭月娥:一兩日內回信

其他報道:【逃犯條例】促選主席務實討論 李家超:若無法例「對社會每個人都不好」

 

相關字詞﹕港大民調 特首民調 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞