港聞

警員伙好友騙保險 囚11周賠1.49萬 (15:26)

曾任保險經紀的36歲警員伙同29歲好友,涉嫌串謀詐騙及企圖詐騙6間保險公司共約18萬元賠償,兩人早前分別認罪。案件今(30日)在東區裁判法院判刑,裁判官認為案情嚴重,警員屬主謀,利用簡易申索程序的弱點犯案,判警員監禁11周,並須賠償1.49萬元予受影響保險公司。

任職警員的首被告詹廣信(36歲)早前已承認2項串謀詐騙、2項欺詐、7項企圖欺詐共11項控罪。報稱散工的次被告曾憲楊(29歲)早前承認串謀詐騙等9罪,於本月18日被判囚8星期,另要賠償約2.4萬元。

首被告今日將親自撰寫的求情信交予裁判官,並稱還押期間一直反省,現時感後悔和知錯;父親身體不適,希望盡快出去照顧他,現時亦籌備足夠金錢賠還騙款。

裁判官表示,案情十分嚴重,被告屬主導角色,負責制定犯案細節,屬有預謀犯案,連同同黨多次犯案。

裁判官續說,因保險公司的部分個案是以簡易申索賠償程序處理,來加快審批保險金額及減低營運成本,故公司不會深入調查該些個案,被告卻利用程序的弱點犯案,須判即時監禁。裁判官考慮到被告認罪、願意全數賠償、曾主動要求協助控方,終判他監禁11星期,並賠償1.49萬元予受影響保險公司。

案情指出,詹廣信2007年加入警隊前,在安達保險任職保險經紀,並認識曾憲楊。兩人在2014年6月至2017年7月3日期間,串謀向大新、安盛、中銀、三井住友、豐隆和安達等6家保險公司,虛報有財物、家居和旅遊等損失,要求保險公司支付賠償;曾憲楊則向警方虛報在香港遇竊而損失財物。

其他報道:【醫護壓力】醫委會主席:不接受教學科研不被視為臨牀範圍

其他報道:法改會倡參英格蘭法令定「窺淫罪」 「未經同意下拍攝裙底」不論目的均屬非法

其他報道:【逃犯條例】泛民要求約見 林鄭稱若為施壓會面無意義

相關字詞﹕警員 保險 詐騙 串謀詐騙 編輯推介

上 / 下一篇新聞