港聞

【醫護壓力】醫委會主席:不接受教學科研不被視為臨牀範圍 (12:38)

醫委會早前否決4個放寬海外專科醫生實習方案,引起爭議。醫委會主席劉允怡見記者時強調,希望在下周三(5月8日)再開會時,能有一個方案可以達成。

劉允怡稱,現時醫委會正商討應如何投票,例如逐步淘汰最低票數方案,直至有方案過半數成員贊成為止。他又強調,除非特別情況發生,否則都會使用明票方式投票。

另外,針對醫學會早前提出的調整方案,即將專科「外援」免實習條件統一為考試後要有18個月「臨牀工作」,劉允怡稱方案有相當討論空間,強調「臨牀」定義何在最為重要。

劉允怡解釋,如果說教學科研不被視為「臨牀」範圍,他一定不會接受,因教學、科研及「看病人」不可分割。

其他報道:【逃犯條例】否認無回應台灣及死者家屬 林鄭月娥:一兩日內回信

其他報道:【逃犯條例】法案委員會今再開會 謝偉俊:若未選出主席將有反制行動

其他報道:【逃犯條例】郭榮鏗:國際關注修例政府勿一意孤行 梁美芬:外國「鍾意點講就點講」

相關字詞﹕醫護壓力 醫委會 醫學會 劉允怡 海外醫生 編輯推介

上 / 下一篇新聞