港聞

【逃犯條例.短片】否認無回應台灣及死者家屬 林鄭月娥:一兩日內回信 (11:00)

立法會審議修訂《逃犯條例》的法案委員會今日(30日)早上再開會,特首林鄭月娥出席行政會議前,呼籲議員以互相尊重態度,按《議事規則》盡早選出正副主席,讓有關審議工作可以順利展開。

林鄭月娥重申,如果議員在審議過程中提出的意見是務實可行,既可符合修例目標,亦有助減少社會疑慮,政府一定會認真嚴肅考慮。

有指政府沒有回應台灣當局及受害者家屬,林鄭月娥否認事件,並強調不存在對方的信件「石沉大海」。她解釋,未有法律基礎時,難以作出實質回應,不過目前已有條件與台灣當局磋商,政府會在一兩日內正式回信,但不會公開雙方討論,待達到某些成果後才向公眾交代。

相關報道:【逃犯條例】法案委員會今再開會 謝偉俊:若未選出主席將有反制行動

相關報道:【逃犯條例】郭榮鏗:國際關注修例政府勿一意孤行 梁美芬:外國「鍾意點講就點講」

其他報道:六旬婦遭智障妹徒手挖出眼球

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞