港聞

海關搗跨境販毒案拘兩澳洲男 檢8000萬元可卡因 (10:22)

海關昨(29日)搗破一宗跨境販毒案,於兩名澳洲男遊客的行李箱內,檢獲80公斤懷疑可卡因,市值約8000萬港元,兩男被捕及通宵扣查。連同早前行動,海關本月共檢獲總值約4.2億元可卡因毒品。

海關毒品調查科人員昨日傍晚於大角嘴維港灣,截查兩名分別18歲及28歲、報稱來港旅遊的澳洲籍男子,在其行李箱內搜出80公斤懷疑可卡因,總值約8000萬元,人員隨即拘捕二人。海關經調查相信,毒品經由水路運至本港,再分銷到亞泰地區,兩男租用上址單位存放毒品。海關又說,案件與本地黑社會有關,不排除涉及跨境販毒集團。

海關毒品調查科第一組指揮官陳紹裘表示,檢獲的毒品呈磚狀,與早前兩宗毒品案的包裝相似,連同早前行動,海關本月檢獲共重421公斤可卡因毒品,總值約4.2億元。

陳紹裘又說,由於私人屋苑守衛森嚴,故毒販間中租用相關單位作掩飾。

相關字詞﹕跨境販毒 海關

上 / 下一篇新聞