港聞

警劏房檢350萬毒品 兩男涉嫌販毒製毒被捕 (10:07)

警方於旺角搗破一個活躍半個月的販毒集團,檢獲380萬元毒品,拘捕兩名男子涉嫌販毒及製毒。

西九龍總區特別職務隊人員昨晚(29日)9時許,於旺角黑布街80至86號一大廈截查一名25歲何姓本地男子及一名28歲劉姓本地男子,並在劉手持的紙袋內檢獲約900克懷疑可卡因。

警員其後搜查該兩名男子位於上址的單位,再檢獲約1.4公斤懷疑可卡因、1.2公斤懷疑霹靂可卡因及一批懷疑製毒及毒品包裝工具。行動中檢獲的毒品市值約380萬元,兩名男子涉嫌販毒及製毒被捕,現正被扣留調查。

西九龍總區特別職務隊程思琦女高級督察表示,檢獲的毒品共重3.5公斤,兩名被捕男子為朋友關係,報稱無業。兩人租用一個面積約100呎的劏房單位製毒,並掛上深色窗簾布作遮擋。警方相信,行動成功瓦解一個活躍半個月的販毒集團。

警方提醒市民,製毒過程會釋放刺鼻氣味,如發現任何住所傳出電油或酸性氣味,應提高警覺,如有懷疑,可向警方報案。根據香港法例第134章《危險藥物條例》,一經定罪最高可判處罰款500萬元及終身監禁,警方呼籲市民切勿以身試法。

相關字詞﹕販毒 製毒

上 / 下一篇新聞