港聞

六旬婦遭智障妹徒手挖出眼球 (09:27)

大坑新村街44至49號一單位凌晨發生傷人案。一名中度智障的五旬女子,徒手將其行動不便的六旬姊眼球挖出,原因不明。警方現以涉嫌傷人拘捕該名五旬女子。

事發凌晨3時許,警方接獲街坊報案稱有人叫救命。警方到場調查,相信單位內一名59歲中度智障馬姓女子,徒手將其66歲姊姊的左眼眼球挖出。受傷姊姊的眼球跌出,僅皮肉相連,她清醒被送往律敦治醫院治理,其後轉送東區醫院。

涉事59歲妹妹涉嫌傷人被捕,現被送往律敦治醫院檢查,稍後會轉送東區醫院精神科。案件交由灣仔警區刑事調查隊第三隊跟進。

現場消息指出,事主一家共有三姊妹,由於父母已逝,三姊妹相依為命,同居於上址單位。受傷的大姊患有脊椎疾病及纖維瘤,導致行動不便,須長期臥牀,三妹則中度智障,由從事文職的二妹獨力照顧二人。據悉,二妹須領取綜援。

相關字詞﹕大坑 傷人 智障 編輯推介

上 / 下一篇新聞