港聞

【逃犯條例】法案委員會今再開會 謝偉俊:若未選出主席將有反制行動 (10:20)

立法會修訂《逃犯條例》法案委員會今日(30日)早上將舉行第二次會議,盛傳將會出任法案委員會主席的謝偉俊,早上在商台節目被問到如今次會議仍未能選出主席,建制派有何行動,他表示建制派會有反制行動。

謝偉俊解釋,法案委員會經內委會產生,內委會有控制權,包括提早解散或重組委員會,以及就委員會操作給予指引等,但目前未有定案。

民陣周日(28日)舉行遊行反對修訂《逃犯條例》,大會稱有13萬人參加,警方說最高峰時有2.28萬人。被問及若政府只就台灣作修訂,他會否反對,謝偉俊稱,「不反對任何政府覺得能接納、甚或是回應民意而有需要做的妥協安排」。

謝偉俊表示,若政府已充分考慮市民聲音、其掌握的資料及案件等,並認為適合現階段暫緩,他不會反對。

相關報道:陳同佳或10月釋 林鄭爭盡快修例 泛民:政府夠時間以他法處理殺人案

相關報道:葉劉:反修例者圖製另一反23條事件 田北辰訝異遊行人數 倡港人港審

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 謝偉俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞