港聞

【六四30年】十多名黑衣漢六四紀念館樓下聚集 警稱無刑事成分 (22:18)

六四紀念館上周重開,繼開館前電力系統被淋鹽水,上周五(26日)首日開館後不足半小時,便有人惡意虛報氣體泄漏,至翌日有多名男子攜膠櫈在館外守候。今日開館第四日,十多名身穿黑衣的可疑男子在紀念館樓下聚集,支聯會隨即報警。警方表示,經初步調查,相信事件不涉及刑事成分。

其他報道:【佔中九子案判刑】陳淑莊否認「師父」王正宇收7位數訟費

支聯會副主席蔡耀昌稱,今日(29日)中午近12時,職員在紀念館樓下發現,對面馬路有十多名身穿黑衣的可疑男子走近,其後他們在紀念館樓下的遊戲機中心聚集,「我們都擔心他們會走上去館,因為過去幾星期,差不多日日都有人示威或走上去搞事,所以即時報了警」。蔡耀昌表示,警員到場後,曾查問該批可疑男子,蔡耀昌引述當時他們回應警員稱「集合一起準備拜山」,其後當中兩名男子被警員帶走,整個過程約20分鐘。

蔡耀昌稱,不知道騷擾者身分,「我們很相信,他們搞這麼多事,如果有共同目的的話,都是要滋擾六四紀念館的運作,可能想製造恐嚇意味,包括我們同事、義工甚至到訪人士」。 

警方回覆查詢時表示,旺角警區人員今早巡經旺角道期間,發現一間遊戲機中心外有十多名男子聚集,遂上前查問。警方補充,會繼續留意有關情况,並已向有關大廈物業管理公司提出防罪及保安建議,如發現違法行為會跟進。 

其他報道:【逃犯條例】建測規園界選舉委員去信謝偉銓 憂修例讓業界暴露於更大法律風險

其他報道:【逃犯條例】稱陳同佳最快10月出獄 林鄭李家超促盡快完成逃犯條例修訂

相關字詞﹕六四30年 六四 六四香港 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 六四紀念館 支聯會 警察

上 / 下一篇新聞