港聞

【紅磡站工程問題】鋼筋超音波檢測完成 兩成鋼筋不達標 (21:53)

港鐵3月15日起以改良的「陣列式超音波檢測方法」,重新檢測沙中線紅磡站鋼筋,路政署今日(29日)表示,港鐵已完成檢測,結果發現39支鋼筋扭入螺絲帽長度不達標(即少於37毫米),佔有檢測結果的鋼筋總數約兩成。港鐵已展開全面評估策略第三階段工作,預計6月底前完成。

今日公布的最後一批共8支鋼筋檢測結果當中,一支位於東西走廊C1區月台層板近東面連續牆頂部的鋼筋不達標,僅扭入36.7毫米,並有零至一圈扭紋外露。至今公布的39支不達標鋼鐵中,最嚴重一支只扭入螺絲帽5.3毫米,且沒有扭紋外露。路政署另表示有逾30個螺絲帽未能成功完成檢測。

港鐵在第三階段評估時,會綜合首兩階段的測試結果,並利用當中獲得的月台建造細節、工程質量及考慮供應商所提供的技術數據等資料,詳細分析紅磡站擴建工程,以確認工程的整體結構狀況。

其他報道:【逃犯條例】民主派促其他方法處理台灣殺人案 周浩鼎:不應節外生枝

其他報道:求肝爸爸昏迷一周仍未有合適肝臟 家人再呼籲捐肝

相關字詞﹕港鐵 沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 紅磡站 紅磡站工程問題 鋼筋 螺絲帽 路政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞