港聞

【逃犯條例】民主派促其他方法處理台灣殺人案 周浩鼎:不應節外生枝 (20:35)

政府今日(29日)預料,因洗黑錢案被判囚、涉台灣殺人案的港人陳同佳,最快今年10月獲釋,希望立法會7月休會前通過修訂《逃犯條例》。民主派要求政府撤回修例,強調陳同佳出獄前,政府仍有足夠時間考慮以其他方案處理案件。協助遇害者家屬的民建聯周浩鼎稱,家屬希望盡快修例;對於應否以其他方案處理案件,減少爭議,周浩鼎認為不應節外生枝浪費時間,重申修例有迫切性。

周浩鼎表示,現時透過修例處理陳同佳案件的方向正確,任何意見都應在法案委員會上討論,但不應再節外生枝、浪費時間。他未正面回應民建聯是否不考慮任何修例修改空間,重申大大小小方案都應在法案委員會討論,會議若再拖延,是不負責任,希望議員不要拉布。

民主派立法會議員今午舉行記者會回應案件,公民黨郭榮鏗強調,政府有足夠時間聆聽不同方案去完善處理案件,並撤回修例;黨魁楊岳橋批評政府不應草草立法,若繼續冥頑不靈,只會激起更多民憤。人民力量陳志全表示,政府不應再以台灣殺人案作為匆匆修例的「包裝紙」,政府最應該做的是撤回修例,在無前設下盡快與台灣當局協商。

逃犯條例修訂相關報道:

陳同佳判囚29個月

稱陳同佳最快10月出獄 林鄭李家超促盡快完成逃犯條例修訂

建測規園界選舉委員去信謝偉銓 憂修例讓業界暴露於更大法律風險

反修例遊行 佔領後最多人 大會稱13萬 警稱2.28萬 民陣:不撤回將包圍立會

林榮基:批證延誤致推遲移居台灣 怕港府有新動作提早離港

斥張建宗湯家驊言論 楊岳橋:若漠視民意,便是與民為敵

葉劉淑儀稱反對者想製造另一個反23條事件

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 陳同佳 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞