港聞

求肝爸爸昏迷一周仍未有合適肝臟 家人再呼籲捐肝 (18:48)

育有一名就讀小三女兒的父親劉恩丞因急性肝衰竭,肝昏迷至今一周,情況未見好轉。劉恩丞胞姊形容劉恩丞「奇蹟地昏迷了過了一周」,但一直需要靠插胃喉及呼吸喉續命,家人也擔心若有內出血,病情會一發不可收拾。

其他報道:病重夫婦西區墜樓亡 育有弱智兒 街坊:丈夫欲安樂死

劉恩丞胞姊表示,一周前醫生說劉恩丞情況緊急,「由當初醫生話只剩48小時生命,需要在24小時內換肝,(劉恩丞)奇蹟地昏迷了過了一周」。但這星期劉恩丞情況每況愈下,「幸仍靠他的意志堅持下去,但他現仍處於昏迷狀態,對外界沒有任何回應。但身體逐漸變差,靠插鼻喉口喉維持生命,且若有任何內出血則會一發不可收拾」。

劉姊表示,一星期以來共有30至40個好心人聯絡他們,10至15人曾約見醫生,約5人檢驗,惟尚未找尋到合適捐贈者,也未有合適屍肝。

她又指出,一般肝移植都可以由近親捐獻,「但細佬今次的情況特殊,沒有一位近親能配合他的血型,唯只能靠外人捐獻才可活命。香港有一套嚴謹的肝移植前測試機制,可惜未有人能通過所有測試。屍肝方面亦不幸一直未有合適的供應」。劉家再次呼籲好心人捐肝,也盼若有人不幸離世,其肝臟又適合,親屬能同意把肝臟捐出,為劉恩丞續命。

劉家呼籲信息:

細佬劉恩丞在一星期前(22/4)入院至今,情況未有好轉。

當時,醫生說細佬情況緊急,需要在24小時內換肝。這星期細佬的情況每況愈下,幸仍靠他的意志堅持下去。他現仍處於昏迷狀態,對外界沒有任何回應。

自從細佬求肝至今,幸得各界傳媒和大眾市民的協助和關心,不斷收到有意捐贈者的查詢,無奈各捐贈者在與醫生面談以後,仍未找到適合的肝臟。

現繼續呼籲各市民提供協助,如有意捐贈者想了解更多,請仔細閲讀以下事項。如符合以下各項,請立即與劉恩丞家屬聯絡!感謝大家!!

1)血型必須為A型或O型

2)非乙型和丙肝炎帶菌者(HBsAg + HCV)

3)非人類免疫缺乏病毒帶菌者(HIV)

4)通過肝功能測試(由醫生鑒別)

5)通過腎功能指數測試(由醫生鑒別)

6)非糖尿病患者

7)膽固醇指數正常和三酸甘油脂指數正常(無三高)

8)BMI 30以下

9)年齡介介乎18歲至60歲

10)非長期病患者(需長期食藥)

11) 家裏不能有幼童

由於時間緊迫,請細心閱讀附件,並爭取家人的同意!

期望經過捐贈者的慎重考慮,使能盡快進行換肝手術!如你真的決定幫忙,請帶同父母一方和配偶(已同意幫你簽紙做手術),來瑪麗K座16樓,找姑娘查詢,亦請通知劉恩丞家人陪同你一齊上去。

無論各位捐贈者最後的決定如何,身為家屬的我們已十分感恩在過程中有你們的幫助和支持!再次感謝各位!求天主祝福!憐憫!!

聯絡電話:96151950(劉小姐)

其他報道:【逃犯條例】稱陳同佳最快10月出獄 林鄭李家超促盡快完成逃犯條例修訂

其他報道:五旬婦上水採野菇食後中毒 留醫兩天後出院

相關字詞﹕肝衰竭 劉恩丞 求肝 捐肝 肝臟 器官捐贈 移植 瑪麗醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞