港聞

【逃犯條例】建測規園界選舉委員去信謝偉銓 憂修例讓業界暴露於更大法律風險 (18:03)

政府提出修訂《逃犯條例》,法案委員會明日(30日)再開會。建測規園界選舉委員今(29日)去信立法會議員謝偉銓,表達對修訂《逃犯條例》的憂慮,要求他兌現競選承諾,爭取及保障同業權利及利益,並以客觀科學的方式諮詢選民意見。

建測規園界選舉委員表示,行內不少從業員均有參與跨境項目,專業上自當遵守各地法律,但有些國家或地區的司法制度和法治水平與香港截然不同,憂慮《逃犯條例》修訂會令業界暴露於更大的法律風險,認為修訂會對香港社會及業界產生不良影響。

對於台灣殺人案,建測規園界選舉委員認為,政府只須與台灣訂立長期移交安排,或以個案方式移交安排處理案件,而毋須將內地納入有關引渡法律的適用範圍內。選舉委員又稱,有關修訂會減少從業員參與內地項目的意願,與政府一直推動業界參與「大灣區」和「一帶一路」項目的目標背道而馳。

逃犯條例 相關報道:

陳同佳判囚29個月

林榮基:批證延誤致推遲移居台灣 怕港府有新動作提早離港

葉劉淑儀稱反對者想製造另一個反23條事件

斥張建宗湯家驊言論 楊岳橋:若漠視民意,便是與民為敵

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 法案委員會 建測規園界 謝偉銓 法律風險 編輯推介

上 / 下一篇新聞