港聞

【逃犯條例】葉劉淑儀稱反對者想製造另一個反23條事件 (12:32)

民陣昨日(28日)發起反對修訂《逃犯條例》遊行,稱有13萬人參加,警方則稱最高峰時有2.28萬人。新民黨立法會議員葉劉淑儀認為,反對者是想製造另一個反23條立法事件。

葉劉淑儀今(29日)早在商台節目表示,昨日遊行的宣傳手法與2003年反23條立法很相似,即盡量動員、反對派領袖出來呼籲,呼籲口吻亦與當年一樣散播恐懼,但她認為現時本港的政治和經濟穩定,情況不能與2003年相比。

前新民黨副主席、現為實政圓桌立法會議員的田北辰則在節目中表示,政府應撤回修訂《逃犯條例》,然後分拆方案提交立法會,先審議移交逃犯涵蓋地區不包括中國其他地方的條文。

葉劉淑儀2003年時任保安局長,主力推銷《基本法》23條立法;其時的董建華政府其後撤回立法,葉劉淑儀亦辭去保安局長一職。

相關報道:【逃犯條例】斥張建宗湯家驊言論 楊岳橋:若漠視民意,便是與民為敵

相關報道:反修例遊行 佔領後最多人 大會稱13萬 警稱2.28萬 民陣:不撤回將包圍立會

其他報道:戴耀廷轉監獄服刑

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 葉劉淑儀 田北辰 23條立法 基本法23條 反23條 編輯推介

上 / 下一篇新聞