港聞

【逃犯條例】斥張建宗湯家驊言論 楊岳橋:若漠視民意,便是與民為敵 (10:47)

民陣昨日(28日)發起反對修訂《逃犯條例》遊行,稱有13萬人參加,警方則稱最高峰時有2.28萬人,兩者均創下2014年佔領運動以來民主派遊行人數新高。公民黨立法會議員楊岳橋出席港台節目時,駁斥昨日署理特首張建宗的「人數多寡非重點」論,及行會成員湯家驊的「沒說服力民意不具代表性」論,認為上述言論是藐視民意。

對張建宗言論,楊岳橋表示,一個正常政府,是要關心坊間反對某個政府政策的遊行人數,形容這是一般公共行政思維;如果政府對十多萬人上街仍置之不理,「那麽我就不知道究竟要有多少人(遊行)才能推動政府政策改變」。

楊岳橋回應湯家驊言論時則稱,不明白湯家驊言論邏輯何在,反問「是否所有人法學教授上身才能說服到湯大狀」。他強調,現時藐視民意姿態反映在高官和行會成員身上,是危險信號,呼籲當權者須注意,「若政府完全漠視民意聲音,那便是與民為敵」。

相關報道:

反修例遊行 佔領後最多人 大會稱13萬 警稱2.28萬 民陣:不撤回將包圍立會

湯家驊:移交逃犯無關對方人權法治狀況 稱沒說服力民意不具代表性

民陣反修例遊行提早起步 劉夢熊:通過逃犯條例港會變一國一制

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 張建宗 湯家驊 楊岳橋 公民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞