港聞

中環灣仔繞道逆線行車 前藝人吳啟明證實為其新聘司機【短片】 (21:43)

中環灣仔繞道東行隧道周六(27日)晚上演逆線行車驚險一幕。前藝人吳啟明接受本報查詢表示,駕駛者為其新聘司機,事發時他亦在車內。

相關報道:私家車中環灣仔繞道逆線行駛 警列危險駕駛調查【短片】

吳啟明稱,當晚由中環九如坊、他的餐廳附近上車,前往四季酒店,其間一直無留意車輛去向,至進入隧道後赫見很多「倒頭車」,坦言有受驚,察看下才知新聘司機逆線錯駛入隧道。吳啟明又稱,司機傍晚亦聽從其勸喻,自行前往筲箕灣警察交通部協助調查。吳啟明續稱,其司機有逾10年駕駛經驗 ,亦無與駕駛相關案底,相信今次事件僅因對新落成的繞道不熟路所致。吳啟明又稱,考慮到日後或涉及訟費問題,會代聘律師,亦會繼續聘用司機,不會任由其獨力承擔一時錯失,「因為一個錯失,就毀了一生」。

運輸署稱,周六晚接獲涉事隧道營辦商通知,表示一輛私家車當晚7時47分從隧道管道(北角方向)連接灣仔北的出口支路逆線駛入,進入管道後約50米處掉頭,於7時48分從同一支路離開。 署方隨即派員到場了解,並要求隧道營辦商就事件盡快提交調查報告。署方收到報告後會作出適當跟進。 

網上流傳行車記錄儀片段所見,昨晚(27日)7時許,一輛掛上中港牌的黑色私家車在中環灣仔繞道東行隧道近灣仔北出口逆向行駛,其間為避開迎面而至車輛,私家車沿路亮起死火燈,在左、中線之間雙白線上「穿車罅」駛過。其他駕駛者見狀,紛紛響號並將車靠邊停下。警方將案列「危險駕駛」處理,交港島總區交通部跟進。 

其他報道:調查:近四成受訪小學生曾遭欺凌 約5%有自殺念頭

其他報道:【逃犯條例】民陣反修例遊行提早起步 劉夢熊:通過逃犯條例港會變一國一制

相關字詞﹕吳啟明 中環灣仔繞道 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞