港聞

浪舍狗場涉虐待動物 狗主未知愛犬生死:承諾過會帶牠們走 (18:01)

打鼓嶺狗場「浪舍」周六(27日)被一班動物義工揭發衛生惡劣,儼如「亂葬崗」,近20隻貓狗於場內斃命,獲救貓狗則骨瘦嶙峋。有狗主向狗場附近街坊打聽,得悉場主鄭力誠曾將狗驅逐至附近山邊,遂到場搜索,發現山上有近15隻狗,來源未明。由於愛犬生死未卜,她坦言極度擔心,又稱後悔將愛犬送到「浪舍」暫託。

毛小姐過去一直自發餵飼流浪狗,半年前,她在狗義工介紹下認識狗場「浪舍」。她指出,由於流浪狗經常打架,為免再有狗受傷,欲將狗暫託。義工將毛小姐電話號碼轉交給「浪舍」場主鄭力誠,鄭力誠同日聯絡毛小姐,並稱可免費為她暫託愛犬。毛小姐曾要求到狗場視察,鄭力誠稱自己一直有與愛協及漁護署合作,着毛小姐放心,「都係一個信字」,毛小姐遂將兩隻唐狗送至「浪舍」暫託。

暫託半年間,毛小姐多次向鄭力誠提出欲到狗場探狗,鄭力誠則說自己抱恙、狗場正在搬遷,不便探訪。毛小姐起疑,於網上尋找「苦主」。後來,一班狗主集結,分批到狗場探路、視察,終在昨日揭發事件。

「送狗入去當日我抱着牠們,承諾只是將牠們暫託於狗場,一定會帶牠們走」,毛小姐直言,自未能入內探狗起,一直後悔將狗送入「浪舍」。現時狗生死未卜,形容心情為極度擔心。她表示,警方已為她記錄狗隻晶片號碼,如有消息會隨時與她聯絡。

毛小姐又稱,從街坊口中得悉曾有人目擊鄭力誠將狗驅逐至附近山邊,她今日中午上山搜索,發現近15隻狗,來源未明,「但牠們對陌生人不恐懼,不似流浪狗」。

其他報道:醫學會新方案修訂「臨牀工作」定義 刪「住院」字眼

其他報道:【逃犯條例】反修例遊行 民陣稱13萬人參加 警方:最高峰22,800人

其他報道:調查:近四成受訪小學生曾遭欺凌 約5%有自殺念頭

 

 

相關字詞﹕浪舍 狗場 編輯推介

上 / 下一篇新聞