港聞

【逃犯條例】遊行龍頭過修頓龍尾未起步 家長帶6歲女參加盼感受遊行發聲自由 (17:00)

民陣發起的反修訂《逃犯條例遊行,龍頭約下午5時經過灣仔修頓公園,惟龍尾仍未在銅鑼灣東角道起步。

參與遊行的藝術家黃國財造了一個以鐵燒焊而成的監獄道具,他說監獄下有滾輪,可以流動,諷刺政府在修例後,可以隨意拘捕任何國籍的人。他又說,監獄只做了三面門,參加遊行的市民可以一嘗「入獄」滋味,而他和一個朋友打扮成中國公安,作狀鞭打獄中的人。

黃國財說,「修例比23條更惡」,一旦《逃犯條例》的修訂通過,他創作的藝術品題材敏感,他或因此被拘捕並引渡回內地受審,惟他認為,內地的司法制度並不公平。

另外,張先生一家三口響應佔中案被判入獄的4人呼籲,到場參加遊行。張先生說,雨傘運動因多種原因未有參加,但心中非常敬佩九子。

張先生今天第一次帶6歲的女兒遊行,因為有感香港自由逐漸收窄,希望讓女兒感受可以遊行發聲的自由。

逃犯條例 相關報道:

圖輯:反對修訂《逃犯條例》遊行

反修例遊行 民陣稱13萬人參加 警方:最高峰22800人

民陣反修例遊行提早起步 劉夢熊:通過逃犯條例港會變一國一制

湯家驊:移交逃犯無關對方人權法治狀況 稱沒說服力民意不具代表性

民陣料遊行人數遠超上次 李柱銘:相信與佔中九子案判刑有關

參加遊行 記協主席憂修逃犯條例增港記者內地採訪風險

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 諮詢 台灣 引渡 條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 民陣 編輯推介

上 / 下一篇新聞